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Pain de Viande au Bacon et Cheddar

Pain de Viande au Bacon et Cheddar

Cette recette combine le meilleur des cheeseburgers et du pain de viande pour créer un plat délicieux et réconfortant.

Le pain de viande est un plat traditionnel américain, souvent servi lors des repas de famille. Cette version avec bacon et cheddar ajoute une touche moderne et gourmande.

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Poêle moyenne
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Viande hachée
Viande hachée
900 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Fromage cheddar
Fromage cheddar
240 Gramme
Ketchup
4 Cuillère à soupe
Miettes de pain
1 Tasse
Relish sucré
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Bacon
Bacon
8 Tranche
Moutarde sèche
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Dans une poêle moyenne, faites cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant et que du gras soit rendu, environ 3-4 minutes.

Retirez le bacon de la poêle et réservez-le.

Dans un grand bol, mélangez à la main : la viande hachée, les miettes de pain, 120 g de fromage cheddar, l'oignon, la mayonnaise, le relish, la moutarde, le sel, le poivre et l'œuf.

Tassez le mélange dans un plat de cuisson peu profond de 2 litres.

Étalez le ketchup sur le dessus du pain de viande, puis disposez les tranches de bacon sur le ketchup.

Faites cuire jusqu'à ce que le pain de viande soit ferme et que le bacon soit croustillant, environ 45 à 50 minutes.

Saupoudrez le dessus avec les 120 g de fromage cheddar restants et faites fondre pendant les 5-10 dernières minutes de cuisson.

Laissez reposer le pain de viande dans le plat de cuisson pendant 10 minutes, puis coupez-le en carrés pour servir.