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Pain aux canneberges et noix à l'orange

Pain aux canneberges et noix à l'orange

Une recette unique inspirée de l'emballage original des canneberges Ocean Spray, revisité avec une note d'orange pour une saveur inoubliable.

Cette recette rappelle les goûters d'antan, transformant un classique en une création moderne grâce à l'ajout subtil de zeste d'orange.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.075 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Œuf
Œuf
1 Unité
Canneberges
150 Gramme
Noix
Noix
50 Noix

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule à cake d'environ 23 x 13 cm.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporez ensuite le jus d'orange, l'huile végétale, le zeste d'orange et l'œuf, en fouettant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez délicatement les canneberges et les noix à la préparation.

Versez le mélange dans le moule en égalisant bien la surface.

Enfournez pendant environ 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de le démouler et de poursuivre le refroidissement sur une grille.