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Pain Banane aux Épices Chai

Pain Banane aux Épices Chai

Découvrez cette recette de pain banane aux épices chai, qui allie les saveurs douces et épicées pour un goûter réconfortant.

Le chai est une boisson traditionnelle indienne à base de thé noir, de lait et d'épices. Cette recette de pain banane s'inspire de ces saveurs exotiques.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

8
Bananes
3 Unité
Beurre
Beurre
113 Gramme
Cassonade
1 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Muscade
Muscade
1 Pincée
Cardamome
1 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1.5 Gramme
Noix
Noix
0.5 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

Incorporez la cassonade, l'œuf et l'extrait d'amande.

Saupoudrez le bicarbonate de soude, la levure chimique, les épices (muscade, cardamome, cannelle) et le sel sur le mélange et mélangez bien.

Ajoutez la farine et les noix en dernier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Faites cuire au four pendant 60 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.