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Pain aux avoine et aneth

Un pain moelleux et parfumé, idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert ce pain lors d'un voyage en Scandinavie, où l'aneth est un ingrédient très utilisé dans la cuisine

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Aneth
20 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel

Dans un autre bol, mélanger le lait tiède, la levure et le sucre, puis laisser reposer pendant quelques minutes

Ajouter les oeufs, le beurre fondu et l'aneth à la mixture liquide, puis mélanger

Ajouter la mixture liquide à la mixture sèche, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Mettre la pâte dans un bol huilé, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure

Préchauffer le four à 180°C, puis former la pâte en un pain et enfourner pendant environ 35 minutes

Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le couper et de le servir