RC

RC

Pain au miel et graines

Pain au miel et graines

Un pain au miel blanc avec des graines de lin, de sésame et de pavot intégrées dans la pâte

J'ai créé cette recette pour profiter des bienfaits des graines et du miel dans un pain délicieux

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Miel
Miel
50 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Graines de lin
2 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Graines de pavot
1 Cuillère à soupe
Levure
Levure
10 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire torréfier les graines de lin, de sésame et de pavot sur une plaque de cuisson pendant 4 minutes

Laisser refroidir complètement les graines

Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, miel, huile, sel, farine de blé, farine complète, graines de lin, graines de sésame, graines de pavot et levure

Mettre la pâte dans une machine à pain et régler le cycle de cuisson de base