RC

RC

Pain au citron et aux graines de pavot - Version réconfortante

Pain au citron et aux graines de pavot - Version réconfortante

Cette recette de pain au citron et aux graines de pavot, inspirée par les tendres souvenirs d'une cuisine familiale, combine simplicité et authenticité. Idéale pour un goûter ou un brunch, elle ravive la chaleur des moments passés auprès de ceux que l'on aime.

Chaque tranche de ce pain me rappelle les après-midis passés en cuisine auprès de ma mère, où la bonne humeur et la simplicité étaient à l'honneur.

Ustensiles

Moules à cake
2
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Four
Four
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Mélange pour gâteau jaune
1 Boîte
Pudding citron instantané
1 Sachet
Eau
Eau
1 Tasse
Œufs
Œufs
3 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.33 Tasse
Graines de pavot
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et graissez deux moules à cake avec soin.

Dans un grand saladier, combinez la préparation du gâteau jaune, le sachet de pudding citron instantané, l'eau, les œufs et l'huile végétale. Fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez délicatement les graines de pavot à la préparation pour bien les répartir dans la pâte.

Versez la pâte de manière égale dans les deux moules préparés.

Enfournez pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Laissez refroidir sur une grille, démoulez ensuite, tranchez et servez en dégustant chaque bouchée avec plaisir.