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Pain au beurre et aux amandes festif

Pain au beurre et aux amandes festif

Ce pain est riche, parfumé et moelleux, idéal pour la saison des fêtes de Noël. Il peut être dégusté à tout moment de l'année, et il est même meilleurs le lendemain.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et elle est depuis devenue une tradition dans ma famille pour les fêtes de Noël.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.25 Litre
Amandes
100 Gramme
Cerises confites
10 Unité
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer deux moules à pain de taille moyenne.

Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients et battre à haute vitesse pendant 5 minutes.

Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel, en alternant avec le lait.

Verser la pâte dans les moules et saupoudrer d'amandes sur le dessus de chaque pain.

Enfourner pendant 50-55 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés et cuits.

Lorsque les pains ont refroidi légèrement, les dégager des moules et les placer sur une grille.

Préparer la glace en battant le sucre glace, l'eau et l'extrait d'amande dans un petit bol jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Si la glace est trop épaisse, ajouter une demi-cuillère à café d'eau supplémentaire.

Décorer les pains avec des cerises confites.