RC

RC

Pain au banana et au chocolat

Pain au banana et au chocolat

Un pain aux bananes et au chocolat, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai créé cette recette pour offrir un dessert spécial à ma mère pour la fête des mères

Ustensiles

Bol
Bol
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

8
Banane
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre de canne
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait d'amandes
0.5 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépite de chocolat
100 Unité

Instructions

Éplucher les bananes et les couper en morceaux

Mettre les morceaux de banane dans un grand bol

Écraser les bananes à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter le sucre et le sucre de canne au bol et mélanger jusqu'à ce que les bananes soient bien enrobées

Placer le bol au réfrigérateur pendant 20 minutes

Préchauffer le four à 180°C

Ajouter la cannelle, les œufs et le lait d'amandes au bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la farine, le sel et les pépites de chocolat au bol et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés

Verser la pâte dans un moule à cake beurré

Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et sonne creux

Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir