Pain au banana et au chocolat
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 40 Mins
- 8 personnes

Un pain aux bananes et au chocolat, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter
J'ai créé cette recette pour offrir un dessert spécial à ma mère pour la fête des mères
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Éplucher les bananes et les couper en morceaux
Mettre les morceaux de banane dans un grand bol
Écraser les bananes à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter le sucre et le sucre de canne au bol et mélanger jusqu'à ce que les bananes soient bien enrobées
Placer le bol au réfrigérateur pendant 20 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Ajouter la cannelle, les œufs et le lait d'amandes au bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter la farine, le sel et les pépites de chocolat au bol et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés
Verser la pâte dans un moule à cake beurré
Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et sonne creux
Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g