
Ce pain à la cuillère familial est un plat qui peut être apprécié à tout moment de la journée. Il est simple à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients de base.
J'ai grandi avec ce plat que ma grand-mère préparait souvent pour nous lors des réunions familiales. Il est vraiment spécial et me rappelle des moments très heureux.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer 475 ml de lait jusqu'à ébullition
Ajouter la farine de maïs petit à petit en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance épaisse
Retirer du feu et ajouter progressivement aux œufs battus
Incorporer le beurre et le lait restant
Saupoudrer la poudre à pâte et le sel sur le dessus et mélanger
Cuire dans un plat à gratin beurré pendant 55 minutes à 175°C
Lorsqu'il est cuit, il devrait encore être suffisamment mou au centre pour nécessiter une cuillère pour le servir, mais doré sur les bords
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2 g