RC

RC

Pain à la cuillère familial

Pain à la cuillère familial

Ce pain à la cuillère familial est un plat qui peut être apprécié à tout moment de la journée. Il est simple à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients de base.

J'ai grandi avec ce plat que ma grand-mère préparait souvent pour nous lors des réunions familiales. Il est vraiment spécial et me rappelle des moments très heureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.95 Litre
Farine de maïs
Farine de maïs
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer 475 ml de lait jusqu'à ébullition

Ajouter la farine de maïs petit à petit en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance épaisse

Retirer du feu et ajouter progressivement aux œufs battus

Incorporer le beurre et le lait restant

Saupoudrer la poudre à pâte et le sel sur le dessus et mélanger

Cuire dans un plat à gratin beurré pendant 55 minutes à 175°C

Lorsqu'il est cuit, il devrait encore être suffisamment mou au centre pour nécessiter une cuillère pour le servir, mais doré sur les bords

Servir chaud