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Omelette Egyptienne aux Légumes

Omelette Egyptienne aux Légumes

Une omelette savoureuse et nourrissante d'inspiration égyptienne, enrichie de légumes frais et relevée d'arômes méditerranéens. Cette recette simple et versatile s'adapte aussi bien au petit-déjeuner qu'au déjeuner.

Inspirée des traditions culinaires de l'Égypte ancienne, cette omelette combine des techniques classiques avec une touche moderne pour sublimer les saveurs du Moyen-Orient et de la Méditerranée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Four
Four
1

Ingredients

2
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile
Huile
5 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Brin
Tomate
Tomate
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four en mode grill.

Dans un grand bol, battre les œufs avec la farine, le sel et le poivre.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le persil finement ciselé, la tomate coupée en dés et le poivron vert en morceaux, puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes.

Incorporer les légumes cuits au mélange d'œufs et farine, en mélangeant soigneusement pour obtenir une préparation homogène.

Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive et y verser la préparation en répartissant bien la pâte.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface inférieure soit juste prise, puis transférer la poêle sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes afin de dorer le dessus.

Sortir l'omelette du four, laisser reposer quelques instants, puis servir accompagnée d'une salade fraîche et de pain pita.