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Oeufs en cocotte aux tomates fraîches

Oeufs en cocotte aux tomates fraîches

Découvrez une recette simple et gourmande pour un brunch original. Les œufs cuits en cocotte se marient parfaitement aux tomates juteuses, relevées par le poivron vert et une pointe de chervil séché. Un plat réconfortant et rapide à préparer.

Cette préparation s'inspire des techniques traditionnelles françaises de cuisson en cocotte, apportant une texture fondante et des arômes relevés qui raviront vos papilles.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1

Ingredients

2
Tomate
Tomate
3 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
1 Unité
Chervil
1 Pincée
Œuf
Œuf
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
2 Cuillère à soupe
Toast
2 Tranche

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez et coupez les tomates en quartiers puis disposez-les dans un plat à gratin.

Ajoutez le poivron vert nettoyé et coupé en petits dés dans le plat.

Incorporez la farine directement sur les légumes afin d'épaissir légèrement le jus qui se dégagera.

Parsemez le tout de chervil séché pour apporter une touche aromatique.

Cassez délicatement les œufs un par un et déposez-les dans le mélange sans trop les mélanger.

Assaisonnez avec une pincée de sel, puis saupoudrez généreusement de parmesan râpé.

Enfournez le plat pour environ 20 minutes, jusqu'à atteindre le degré de cuisson souhaité pour les œufs.

Servez chaud, accompagné de tranches de toast beurré.