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Oeufs Brouillés à l'Ail dans Poêle Rustique

Oeufs Brouillés à l'Ail dans Poêle Rustique

Cette recette revisite les classiques œufs brouillés en y ajoutant une touche d'ail délicatement parfumée. Réalisée dans une poêle, elle offre un résultat moelleux et savoureux, idéal pour un petit-déjeuner ou brunch rapide.

Inspirée par une tradition familiale, cette variante des œufs brouillés vous apportera toute la douceur d’un souvenir d’enfance, tout en y ajoutant une pointe d’innovation avec l’ail.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.25 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Casser les œufs dans un bol et ajouter le lait, le sel et le poivre. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne homogène.

Faire chauffer la poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.

Ajouter la gousse d'ail émincée dans la poêle et laisser dorer légèrement pour libérer toutes ses saveurs.

Verser le mélange d'œufs dans la poêle chaude et laisser cuire sans remuer pendant quelques instants jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.

À l'aide de la spatule, soulever délicatement les bords pour permettre au liquide non cuit de s'écouler vers le centre.

Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu'à obtenir des œufs brouillés moelleux et légèrement brillants, sans les surcuire.

Retirer la poêle du feu et servir immédiatement pour savourer toute la fraîcheur de ce plat.