RC

RC

Oeufs au tomate et fromage

Oeufs au tomate et fromage

Cette recette est idéale pour un petit-déjeuner ou un brunch en famille ou entre amis. Les oeufs, les tomates et le fromage se marient parfaitement pour créer un plat savoureux et équilibré.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique chez moi. Les oeufs et les tomates sont un mariage parfait et le fromage ajoute une saveur supplémentaire.

Ustensiles

Ramequins
Ramequins
6
Plaque de four
1
Bol
Bol
2

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Tomates
Tomates
3 Unité
Basilic
Basilic
6 Feuille
Origan
Origan
6 Feuille
Lait
Lait
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
6 Tranche
Muffins anglais
6 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Casiez les oeufs dans des ramequins beurrés.

Mélangez les tomates, le basilic et l'origan dans un bol.

Répartissez le mélange de tomates sur les oeufs.

Mélangez le lait, le sel et le poivre dans un autre bol.

Versez le mélange de lait sur les tomates.

Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus de chaque ramequin.

Placez les ramequins sur une plaque de four et enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

Servez chaud avec des muffins anglais.