Ces oeufs marinés dans un mélange de thé, de sesame et d'épices offrent une expérience gustative unique et visuelle. La présentation est presque artistique, avec des marbrures foncées sur les blancs d'oeufs.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un vieux livre de cuisine et je l'ai depuis reproduite de nombreuses fois, toujours avec un grand succès.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Faire bouillir les oeufs pendant 20 minutes à feu doux
Les laisser refroidir dans l'eau de cuisson
Les sortir de l'eau et les taper gentiment avec le dos d'une cuillère pour craqueler les coquilles
Les remettre dans la casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le sel, la sauce soja, le badiane et le thé
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter très doucement pendant 2 à 3 heures
Éteindre le feu et laisser les oeufs dans le liquide pendant 8 heures
Les égoutter, mais les laisser dans leurs coquilles jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être utilisés
Ils se conservent bien emballés dans le réfrigérateur pendant jusqu'à une semaine
Pour faire le sel de sesame, faire toasté légèrement les graines de sesame dans une poêle chaude en les remuant doucement sur feu vif
Mélanger les graines toastées, le sel et le poivre dans un petit bol
Mettre de côté
Pour servir, peler soigneusement les oeufs
Les blancs seront marbrés de lignes foncées
Couper les oeufs en deux ou en quartiers et les servir avec le sel de sesame
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 0.33 g
- Lipides : 1.33 g