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Oeufs au thé et sesame

Ces oeufs marinés dans un mélange de thé, de sesame et d'épices offrent une expérience gustative unique et visuelle. La présentation est presque artistique, avec des marbrures foncées sur les blancs d'oeufs.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un vieux livre de cuisine et je l'ai depuis reproduite de nombreuses fois, toujours avec un grand succès.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Sel
Sel
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Badiane
1 Gousse
Thé
Thé
1 Tasse
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir les oeufs pendant 20 minutes à feu doux

Les laisser refroidir dans l'eau de cuisson

Les sortir de l'eau et les taper gentiment avec le dos d'une cuillère pour craqueler les coquilles

Les remettre dans la casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le sel, la sauce soja, le badiane et le thé

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter très doucement pendant 2 à 3 heures

Éteindre le feu et laisser les oeufs dans le liquide pendant 8 heures

Les égoutter, mais les laisser dans leurs coquilles jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être utilisés

Ils se conservent bien emballés dans le réfrigérateur pendant jusqu'à une semaine

Pour faire le sel de sesame, faire toasté légèrement les graines de sesame dans une poêle chaude en les remuant doucement sur feu vif

Mélanger les graines toastées, le sel et le poivre dans un petit bol

Mettre de côté

Pour servir, peler soigneusement les oeufs

Les blancs seront marbrés de lignes foncées

Couper les oeufs en deux ou en quartiers et les servir avec le sel de sesame