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Nuggets de bœuf fromagés revisités

Nuggets de bœuf fromagés revisités

Ces bouchées revisitées marient la saveur intense du rumsteck à une enrobage croustillante, relevée d'une sauce fromagée fondante et d'un mélange de noix et d'épices.

Inspirée d'une recette classique, cette version apporte une touche d'originalité et d'élégance qui plaira tant aux amateurs de viande qu'aux fans de fromages fondus.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Sac plastique
1

Ingredients

4
Rumsteck
500 Gramme
Mélange d'épices
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
50 Gramme
Sel et poivre
1 Pincée
Corn flakes
1 Bol
Pécan
10 Noix
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème liquide
Crème liquide
1 Tasse
Cheddar
100 Gramme
Worcestershire
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et graisser légèrement une plaque de cuisson.

Découper le rumsteck en cubes de taille uniforme et les assaisonner avec un mélange d'épices.

Rouler chaque cube dans la farine pour obtenir une fine couche, puis réserver au frais pendant la préparation.

Dans un saladier, combiner les miettes de corn flakes, les pécans finement hachées, le parmesan, le paprika et la muscade.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen puis incorporer un peu de farine pour réaliser un roux léger.

Verser la tasse de crème liquide en fouettant et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Ajouter le cheddar râpé et quelques gouttes de Worcestershire, en continuant de remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Tremper chaque cube de bœuf dans la sauce fromagée, puis les enrober dans le mélange sec préparé.

Disposer les morceaux sur la plaque de cuisson en veillant à laisser un espace suffisant entre chaque pièce.

Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les nuggets soient bien dorés et croustillants.

Laisser refroidir brièvement avant de servir, pour apprécier pleinement la texture fondante et le croustillant de l'enrobage.