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Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

Le navarin d'agneau est un plat traditionnel français à base d'agneau, de légumes, et d'herbes aromatiques. C'est un plat réconfortant et délicieux, parfait pour une soirée d'hiver.

Le navarin d'agneau tire son nom du navet, l'un de ses ingrédients principaux. C'est un plat qui remonte au 19ème siècle et qui est toujours apprécié aujourd'hui pour sa saveur riche et sa tendreté.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Carottes
Carottes
4 Unité
Oignons
Oignons
4 Unité
Herbes de Provence
Herbes de Provence
2 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
8 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Navets
Navets
4 Unité
Gigot d'agneau
Gigot d'agneau
1500 Gramme
Bouillon de mouton
Bouillon de mouton
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.

Faites revenir l'agneau coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez les oignons, les carottes, les navets et les pommes de terre, et faites-les revenir quelques minutes.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Versez le vin blanc et le bouillon de mouton dans la cocotte.

Couvrez et laissez mijoter au four pendant 2 heures.

Sortez du four et laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir.