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Muffins Fraise-Banane Printaniers

Muffins Fraise-Banane Printaniers

De petits muffins moelleux colorés naturellement grâce à une purée de fraises surgelées, rehaussés de morceaux de banane séchée pour une texture gourmande. Rapides à préparer, parfaits pour un goûter printanier.

J'aime préparer cette pâte en mixant des fraises surgelées : la couleur rose arrive sans colorant et l'arôme rappelle immédiatement les premières journées de printemps.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Cuillère à mesurer
Cuillère à mesurer
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
120 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Beurre
Beurre
80 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.08 Litre
Purée de fraise
200 Gramme
Banane séchée
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à muffins avec des caissettes ou en le beurrant légèrement.

Mixez les fraises surgelées en purée fine puis laissez tiédir pendant que vous pesez les autres ingrédients.

Dans un grand bol, tamisez la farine avec la levure et ajoutez le sel ; mélangez pour homogénéiser.

Dans un autre récipient, fouettez le beurre fondu avec le sucre puis incorporez les œufs un à un, le lait, l'extrait de vanille et le zeste de citron.

Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez juste assez pour humidifier la farine (ne pas trop travailler la pâte).

Incorporez délicatement la purée de fraise puis ajoutez les morceaux de banane séchée en réservant quelques-uns pour le dessus.

Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule (environ aux 2/3) et parsemez les morceaux de banane réservés. Enfournez 17-20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Laissez tiédir 10 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille pour refroidir complètement avant de déguster.