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Muffins moelleux à la courge butternut et pépites de chocolat

Muffins moelleux à la courge butternut et pépites de chocolat

Ces muffins sont d'une douceur incomparable, avec une texture aérée et un goût subtilement sucré. La courge butternut apporte une touche d'originalité et de moelleux, tandis que les pépites de chocolat fondent délicieusement en bouche. Un vrai plaisir à partager en famille !

Saviez-vous que la courge butternut est riche en vitamines A et C ? En plus d'être délicieuse, elle apporte une touche nutritive à ces muffins, ce qui en fait un dessert un peu plus sain sans sacrifier le plaisir.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Moules à muffins
Moules à muffins
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
12

Ingredients

12
Courge butternut
500 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.

Placer les moitiés de courge côté coupé vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 45 minutes.

Laisser refroidir la courge, puis prélever la chair et l'écraser à la fourchette pour obtenir une purée lisse.

Baisser la température du four à 160°C (thermostat 5).

Dans un grand bol, mélanger la purée de courge, le beurre mou, le sucre, le sucre roux, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer progressivement la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel en mélangeant juste assez pour combiner les ingrédients.

Hors du feu, ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins et répartir la pâte dans les alvéoles.

Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.

Laisser tiédir avant de déguster.