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Muffins à la carotte et aux épices

Muffins à la carotte et aux épices

Ces muffins à la carotte sont un vrai délice ! Leur texture moelleuse et leurs notes épicées en font un succès à chaque dégustation. Idéals pour accompagner un café ou un thé, ils raviront petits et grands.

Saviez-vous que la carotte était à l'origine violette avant d'être sélectionnée pour sa couleur orange au XVIIe siècle ?

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moules à muffins
Moules à muffins
1
Râpe
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
100 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez l'huile, le sucre roux et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la compote de pommes, la cannelle, la noix de muscade, la poudre à lever et le sel. Mélangez bien.

Incorporez les carottes râpées et la farine petit à petit, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou munis de caissettes en papier.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir avant de déguster.