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Muffins à la cannelle et sucre brun avec granola

Muffins à la cannelle et sucre brun avec granola

Ces muffins à la cannelle et au sucre brun, enrichis de granola, sont parfaits pour commencer la journée avec douceur. Leur texture moelleuse et leur saveur réconfortante en font un incontournable des petits-déjeuners ou des goûters.

La cannelle, utilisée depuis l'Antiquité, était autrefois considérée comme une épice plus précieuse que l'or. Elle apporte une touche chaleureuse et réconfortante à ces muffins.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cure-dent
Cure-dent
1
Tamiseur
1

Ingredients

12
Granola
1 Tasse
Crème liquide
Crème liquide
0.15 Litre
Lait
Lait
0.5 Tasse
Farine tout usage
Farine tout usage
2 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
0.75 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile de canola
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger le granola, la crème et le lait.

Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes.

Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle en poudre.

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le sucre brun, les œufs et l'huile de canola dans le mélange de granola jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporer progressivement les ingrédients secs réservés à la préparation liquide, en mélangeant juste assez pour humidifier la pâte sans trop travailler la préparation.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins préalablement beurrés.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Sortir les muffins du four et laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.

Servir tièdes avec des quartiers de pomme, des fraises fraîches et un verre de lait.