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Muffins Banane et Farine Complète

Muffins Banane et Farine Complète

Des muffins savoureux et moelleux, parfaits pour un goûter ou un petit-déjeuner léger, alliant la douceur de la banane et la richesse de la farine complète.

Une recette revisitée transmise de génération en génération, qui apporte une touche de nostalgie et de modernité à la table des gourmands.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Bananes écrasées
3 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
80 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
60 Gramme
Sucre blanc
40 Gramme
Farine blanche
80 Gramme
Farine complète
80 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C pendant que vous préparez les ingrédients.

Dans un grand saladier, tamisez la farine blanche, la farine complète, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel, puis réservez ce mélange sec.

Dans un autre bol, combinez les œufs avec le sucre brun et le sucre blanc. Ajoutez ensuite les bananes écrasées.

Incorporez le beurre fondu et la compote de pommes à la préparation humide en mélangeant délicatement.

Versez progressivement le mélange humide sur les ingrédients secs et mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène et légèrement grumeleuse.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, puis enfournez pendant 18 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre des muffins.