RC

RC

Muffins aux rhubarbes croustillants

Muffins aux rhubarbes croustillants

Découvrez la recette de muffins aux rhubarbes croustillants, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter

Les rhubarbes sont une plante peu utilisée en pâtisserie, mais elles apportent une saveur unique et délicieuse à ces muffins

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait butyrique
0.2 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Rhubarbes
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Combinez le sucre, l'huile, l'œuf, le lait butyrique et la vanille dans un grand bol

Mélangez bien les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse

Dans un autre bol, combinez la farine, le sel et le bicarbonate de soude

Ajoutez la farine au mélange précédent et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les rhubarbes et les noix à la pâte et mélangez délicatement

Remplissez des moules à muffins de la pâte, en les remplissant aux deux tiers

Mélangez les ingrédients pour le dessus, puis répartissez-les sur les muffins

Enfournez les muffins pendant 30 minutes à 180°C