RC

RC

Muffins aux myrtilliers

Ces muffins sont préparés avec des ingrédients simples et sont parfaits pour les ventes de charité ou pour être congelés pour plus tard. Ils sont denses comme un gâteau au pound et s'élèvent beauté comme un muffin de boulangerie.

J'adore préparer ces muffins pour les ventes de charité de mon école. Les enfants adorent les aider à les préparer et à les décorer avec des myrtilliers et des amandes

Ustensiles

Bols
Bols
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait de beurre
1 Cuillère à café
Myrtilliers
100 Unité
Amandes
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Préparer les moules à muffins en les beurrant et en les farinant.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel).

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides (œufs, lait, huile, extrait de vanille, extrait de beurre).

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les myrtilliers et mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et saupoudrer de sucre et d'amandes.

Enfourner les muffins pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser les muffins refroidir pendant quelques minutes avant de les démouler et de les servir.