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Mousses de brocoli crémeuses au micro-ondes

Mousses de brocoli crémeuses au micro-ondes

Ces mousses de brocoli crémeuses, préparées au micro-ondes, sont parfaites pour les repas de fête. Leur texture onctueuse et leur saveur subtilement relevée de moutarde séduiront même les plus jeunes convives. Pratiques, elles peuvent être préparées à l'avance et cuites au dernier moment.

Cette recette a été inspirée par un livre de cuisine des années 90, mais revisitée pour une version plus moderne et accessible. Parfaite pour les repas de Noël, elle permet de gagner du temps tout en offrant une présentation élégante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Ramequins
Ramequins
8
Blender
1

Ingredients

8
Brocoli
500 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité

Instructions

Placer le brocoli dans un bol avec l'eau.

Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

Égoutter soigneusement le brocoli.

Mixer le brocoli avec la crème fraîche dans un blender ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse.

Verser la préparation dans un bol et incorporer le beurre, les jaunes d'œufs, la moutarde et les assaisonnements en fouettant.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir la préparation dans 8 ramequins préalablement beurrés et lisser la surface.

Disposer les ramequins en cercle dans le micro-ondes et cuire à puissance maximale pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que les mousses soient fermes. Réarranger les ramequins à mi-cuisson si nécessaire.

Démouler les mousses sur un plat de service et les maintenir au chaud jusqu'au moment de servir.