Mousse légère à la mandarine et yogourt
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 5 Mins
- 5 personnes

Cette recette de mousse à la mandarine, inspirée des desserts légers, marie la douceur des agrumes avec le crémeux du yogourt. Parfaite pour les amateurs de desserts fruités sans culpabilité.
Les mandarines, originaires d'Asie, sont souvent associées à la chance et à la prospérité dans de nombreuses cultures. Ce dessert léger est une façon délicieuse de célébrer ces fruits ensoleillés.
Ustensiles



Ingredients
Instructions
Égoutter les mandarines en réservant le jus dans un bol.
Écraser légèrement les segments de mandarine et ajouter le jus obtenu à celui déjà réservé.
Verser le jus dans une petite casserole et porter à ébullition à feu vif.
Transvaser le jus bouillant dans un grand saladier.
Saupoudrer la gélatine sans sucre sur le jus et fouetter énergiquement pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante.
Incorporer le yogourt nature sans sucre en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse.
Placer le mélange au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Remuer le mélange qui devrait avoir la consistance d'une crème dessert.
Si le mélange est trop liquide, le remettre au réfrigérateur quelques minutes supplémentaires.
Une fois la bonne texture obtenue, fouetter à nouveau pour homogénéiser.
Ajouter délicatement les segments de mandarine écrasés, puis incorporer la chantilly légère en soulevant la préparation.
Répartir la mousse dans des verrines ou des coupes à dessert, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 50.1 kcal
- Protéines : 2.46 g
- Glucides : 7.04 g
- Lipides : 0.36 g