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Mousse au chocolat à l'orange

Cette mousse au chocolat à l'orange est un dessert parfait pour les amateurs de chocolat et d'orange. Elle est également idéale pour les repas de Pâques.

Cette recette a été inspirée par les traditionnelles mousses au chocolat, mais avec une touche d'orange pour donner un peu de fraîcheur et de saveur.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
2

Ingredients

6
Chocolat
250 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Liqueur d'orange
2 Cuillère à soupe
Cerneaux de chocolat
100 Unité
Zestes d'orange
2 Zeste

Instructions

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes

Laisser refroidir pendant 2 minutes

Ajouter les jaunes d'œufs un à un et bien mélanger

Incorporer l'extrait d'orange, le zeste d'orange et le liqueur d'orange

Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtention de pics moelleux

Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la mixture de chocolat

Verser la mousse dans un grand plat ou des bols individuels

Réfrigérer pendant au moins 5 heures ou toute la nuit

Garnir de cerneaux de chocolat et de zestes d'orange avant de servir