Cette mousse au chocolat à l'orange est un dessert parfait pour les amateurs de chocolat et d'orange. Elle est également idéale pour les repas de Pâques.
Cette recette a été inspirée par les traditionnelles mousses au chocolat, mais avec une touche d'orange pour donner un peu de fraîcheur et de saveur.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes
Laisser refroidir pendant 2 minutes
Ajouter les jaunes d'œufs un à un et bien mélanger
Incorporer l'extrait d'orange, le zeste d'orange et le liqueur d'orange
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtention de pics moelleux
Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la mixture de chocolat
Verser la mousse dans un grand plat ou des bols individuels
Réfrigérer pendant au moins 5 heures ou toute la nuit
Garnir de cerneaux de chocolat et de zestes d'orange avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 4.17 g