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Moules Marinières pour un été festif

Moules Marinières pour un été festif

Cette recette de moules marinières, inspirée des traditions françaises, est idéale pour profiter des belles soirées d'été lors d'anniversaires. Facile à réaliser, elle vous permettra de partager un moment chaleureux autour d'un plat de fruits de mer savoureux.

Cette recette provient des côtes bretonnes, où les moules fraîches étaient le mets préféré pour les grandes célébrations estivales en famille ou entre amis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Moules
Moules
30 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.5 Litre
Sel
Sel
5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
3 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Litre
Persil
Persil
3 Unité

Instructions

Rincer soigneusement les moules sous l'eau froide afin d'éliminer sable et impuretés, puis retirer les barbes si nécessaire.

Émincer finement les échalotes et ciseler le persil pour préparer la garniture aromatique.

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen et y ajouter les échalotes émincées.

Lorsque les échalotes deviennent translucides, incorporer les moules et verser le vin blanc, assaisonner de sel et de poivre.

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu vif pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent naturellement.

Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques instants pour lier les saveurs, puis retirer du feu.

Parsemer de persil frais ciselé et servir chaud accompagné de frites croustillantes ou d'une baguette pour profiter pleinement de la sauce.