RC

RC

Mini toasts croustillants aux oignons verts et fromage

Mini toasts croustillants aux oignons verts et fromage

Des tranches de pain dorées garnies d'un mélange crémeux au fromage et aux oignons verts, gratinées pour un cœur fondant et une croûte croustillante.

Ces petits toasts sont nés d'un reste de fromage à tartiner et d'une envie d'improviser un apéritif chaleureux — résultat adopté en un soir par toute la famille.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Râpe
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

6
Baguette
Baguette
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
6 Brin
Fromage à tartiner
150 Gramme
Fromage râpé
100 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque recouverte de papier cuisson.

Coupez la baguette en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque.

Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, le fromage râpé, le beurre ramolli, l'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une crème homogène.

Ciselez finement les oignons verts et incorporez-les au mélange fromager avec la gousse d'ail pressée et la demi-cuillère à café de paprika.

Étalez généreusement la préparation sur chaque tranche de pain en laissant un petit rebord pour éviter les coulures.

Battez l'œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez légèrement les bords du pain pour obtenir une belle dorure.

Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu et légèrement gratiné.

Sortez les toasts, laissez reposer 3 à 5 minutes pour qu'ils se raffermissent, puis servez tièdes sur un plat.