Mini toasts croustillants aux oignons verts et fromage
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 12 Mins
- 6 personnes

Des tranches de pain dorées garnies d'un mélange crémeux au fromage et aux oignons verts, gratinées pour un cœur fondant et une croûte croustillante.
Ces petits toasts sont nés d'un reste de fromage à tartiner et d'une envie d'improviser un apéritif chaleureux — résultat adopté en un soir par toute la famille.
Ustensiles







Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
Coupez la baguette en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque.
Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, le fromage râpé, le beurre ramolli, l'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une crème homogène.
Ciselez finement les oignons verts et incorporez-les au mélange fromager avec la gousse d'ail pressée et la demi-cuillère à café de paprika.
Étalez généreusement la préparation sur chaque tranche de pain en laissant un petit rebord pour éviter les coulures.
Battez l'œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez légèrement les bords du pain pour obtenir une belle dorure.
Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu et légèrement gratiné.
Sortez les toasts, laissez reposer 3 à 5 minutes pour qu'ils se raffermissent, puis servez tièdes sur un plat.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 11.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 16.67 g