RC

RC

Mini-sandwiches italiens aux fines herbes

Mini-sandwiches italiens aux fines herbes

Inspirés des saveurs italiennes, ces mini-sandwiches allient la douceur d'un fromage aux herbes, la finesse du jambon de Parme et le croquant des radis. Parfaits pour un apéritif ou un buffet, ils séduiront vos invités par leur présentation soignée et leurs saveurs équilibrées.

Ces mini-sandwiches s'inspirent des 'finger sandwiches' britanniques, mais avec une touche méditerranéenne. Ils étaient souvent servis lors des garden parties au début du XXe siècle, où l'élégance et la légèreté étaient de mise.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cure-dents
Cure-dents
8

Ingredients

4
Pain de mie blanc
6 Tranche
Fromage aux herbes
150 Gramme
Jambon de Parme
Jambon de Parme
8 Tranche
Roquette
12 Feuille
Tomates cerises
Tomates cerises
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Radis
4 Unité
Cure-dents
8 Unité

Instructions

Retirer délicatement la croûte de toutes les tranches de pain de mie.

Étaler une fine couche de fromage aux herbes sur 4 tranches de pain.

Superposer sur chaque tranche de fromage 2 tranches de jambon de Parme, 3 feuilles de roquette et quelques rondelles de tomates légèrement salées.

Assembler les sandwiches en empilant deux couches de garniture, puis recouvrir avec une troisième tranche de pain.

Couper les radis en fines rondelles et les saler légèrement.

Fixer les sandwiches avec des cure-dents en y enfilant deux rondelles de radis par cure-dent.

Découper chaque sandwich en quatre parts égales pour obtenir des carrés réguliers.

Disposer les mini-sandwiches sur un plateau et laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.