Mini-sandwiches italiens aux fines herbes
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Inspirés des saveurs italiennes, ces mini-sandwiches allient la douceur d'un fromage aux herbes, la finesse du jambon de Parme et le croquant des radis. Parfaits pour un apéritif ou un buffet, ils séduiront vos invités par leur présentation soignée et leurs saveurs équilibrées.
Ces mini-sandwiches s'inspirent des 'finger sandwiches' britanniques, mais avec une touche méditerranéenne. Ils étaient souvent servis lors des garden parties au début du XXe siècle, où l'élégance et la légèreté étaient de mise.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Retirer délicatement la croûte de toutes les tranches de pain de mie.
Étaler une fine couche de fromage aux herbes sur 4 tranches de pain.
Superposer sur chaque tranche de fromage 2 tranches de jambon de Parme, 3 feuilles de roquette et quelques rondelles de tomates légèrement salées.
Assembler les sandwiches en empilant deux couches de garniture, puis recouvrir avec une troisième tranche de pain.
Couper les radis en fines rondelles et les saler légèrement.
Fixer les sandwiches avec des cure-dents en y enfilant deux rondelles de radis par cure-dent.
Découper chaque sandwich en quatre parts égales pour obtenir des carrés réguliers.
Disposer les mini-sandwiches sur un plateau et laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 5 g