Mandelbrot au Chocolat sans Farine
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 45 Mins
- 12 personnes
Cette recette de mandelbrot au chocolat sans farine est une variante délicieuse et croustillante, parfaite pour les occasions spéciales ou les moments de détente
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Je l'ai servi à des amis et à la famille et tout le monde en a demandé la recette
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Graissez une grande plaque de cuisson
Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre végétal jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout
Mélangez la farine de gâteau de matzo, la fécule de pomme de terre et le sel
Incorporez ce mélange dans le mélange de sucre et de beurre
Ajoutez les noix de walnuts et les pépites de chocolat
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Formez deux ou trois longues boules ovales
Placez-les sur la plaque de cuisson préparée
Saupoudrez le dessus de la moitié du mélange de sucre et de cannelle
Faites cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que les mandelbrot soient légèrement dorés
Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis coupez-les en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur
Faites cuire les tranches pendant 5-10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 266.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 10 g