RC

RC

Mandelbrot au Chocolat sans Farine

Cette recette de mandelbrot au chocolat sans farine est une variante délicieuse et croustillante, parfaite pour les occasions spéciales ou les moments de détente

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Je l'ai servi à des amis et à la famille et tout le monde en a demandé la recette

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
400 Gramme
Beurre végétal
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine de gâteau de matzo
200 Gramme
Fécule de pomme de terre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de walnuts
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Graissez une grande plaque de cuisson

Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre végétal jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Mélangez la farine de gâteau de matzo, la fécule de pomme de terre et le sel

Incorporez ce mélange dans le mélange de sucre et de beurre

Ajoutez les noix de walnuts et les pépites de chocolat

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Formez deux ou trois longues boules ovales

Placez-les sur la plaque de cuisson préparée

Saupoudrez le dessus de la moitié du mélange de sucre et de cannelle

Faites cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que les mandelbrot soient légèrement dorés

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis coupez-les en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur

Faites cuire les tranches pendant 5-10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées