RC

RC

Maïs Grillé au Lait

Maïs Grillé au Lait

Le maïs grillé au lait est un plat estival délicieux et facile à préparer. En grillant les épis de maïs avec leurs feuilles, vous obtiendrez un maïs tendre et parfumé.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le maïs grillé est un classique de l'été

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Pinceau
Pinceau
1
Ficelle
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Persil
Persil
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Lait
Lait
1 Litre
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Réhydrater les épis de maïs en les plongeant dans un grand saladier d'eau froide additionnée de lait pendant au moins 30 minutes

Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli avec du persil frais haché, du sel et du poivre noir

Égoutter les épis de maïs et les badigeonner avec le mélange beurre-persil

Envelopper chaque épi de maïs dans ses feuilles et les attacher avec de la ficelle

Placer les épis de maïs sur un grill préchauffé à moyenne chaleur et les cuire pendant environ 25 minutes, en les retournant régulièrement

Servir les épis de maïs chauds, accompagnés de beurre fondu, de sel et de parmesan râpé