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Linguine aux asperges, parmesan et bacon

Une recette de linguine aux asperges, parmesan et bacon, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les produits locaux et apprécier la simplicité de la cuisine italienne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
4 Unité
Linguine
250 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Bouillon de poule
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faites cuire les asperges et les pâtes selon les instructions du paquet, en omettant le sel et la matière grasse

Égouttez les pâtes et les asperges, puis mettez-les de côté

Faites cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis laissez-le refroidir légèrement

Retirez le bacon de la poêle, en réservant 2 cuillères à soupe de graisse, puis écrasez-le en petits morceaux

Ajoutez l'oignon, l'ail et l'origan dans la graisse restante de la poêle, puis faites-les sauter pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit légerement doré

Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire pendant 2 minutes

Ajoutez le bouillon de poule et portez à ébullition, puis retirez du feu

Ajoutez le beurre, le sel et le poivre, puis mélangez bien

Mettez les asperges et les pâtes dans un grand bol, puis ajoutez le mélange de tomates et de jus de citron, en mélangeant bien

Parsemez de bacon écrasé et de parmesan râpé, puis servez chaud