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Les Délices Citronnés d'Antan

Les Délices Citronnés d'Antan

Des barres au citron délicieuses et revisitées, élaborées avec une pâte sablée dorée et une garniture onctueuse au citron.

Cette recette rappelle les souvenirs d'enfance, avec ses notes citronnées et son biscuit croustillant transmis de génération en génération.

Ustensiles

Moule
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

16
Farine
Farine
280 Gramme
Beurre
Beurre
125 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
75 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
6 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre froid coupé en dés et le sucre glace pour obtenir une pâte sablée homogène.

Étalez la pâte dans un moule rectangulaire en pressant bien pour former une couche uniforme.

Faites cuire la pâte pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une légère coloration dorée.

Pendant ce temps, préparez la garniture en fouettant les œufs, le sucre et le jus de citron dans un autre saladier.

Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique au mélange citronné pour obtenir une texture légère et mousseuse.

Dès la sortie du four, versez immédiatement la préparation sur la pâte chaude.

Remettez le tout au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.

Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en portions.