Latte Noisette-Caramel, versions chaude et froide
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 5 Mins
- 1 personnes

Cette recette allie le croquant des noisettes, la douceur du caramel et l'intensité du café pour un latte réconfortant, à déguster chaud ou frais selon vos envies.
Inspiré des recettes de grands chocolatiers, ce latte marie les saveurs emblématiques des noisettes torréfiées et du caramel pour un résultat à la fois sophistiqué et réconfortant.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Dans une tasse de 350 ml, mélanger le sirop de praliné, la sauce caramel et l'espresso.
Remuer vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Verser le lait chaud mousseux dans la tasse en prenant soin de garder la mousse pour la fin.
Mélanger délicatement pour homogénéiser les saveurs.
Recouvrir avec la mousse de lait restante.
Parsemer de cacao en poudre ou napper de sauce au chocolat et de caramel.
Ajouter des noisettes torréfiées concassées pour une touche croquante.
Pour la version glacée, remplacer le lait chaud par du lait froid et verser le mélange sur des glaçons dans un verre de 450 ml.
Garnir de chantilly, de sauces et de noisettes concassées selon l'envie.
Informations nutritionnelles
- Calories : 406 kcal
- Protéines : 9.5 g
- Glucides : 52 g
- Lipides : 19 g