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Latte Noisette-Caramel, versions chaude et froide

Latte Noisette-Caramel, versions chaude et froide

Cette recette allie le croquant des noisettes, la douceur du caramel et l'intensité du café pour un latte réconfortant, à déguster chaud ou frais selon vos envies.

Inspiré des recettes de grands chocolatiers, ce latte marie les saveurs emblématiques des noisettes torréfiées et du caramel pour un résultat à la fois sophistiqué et réconfortant.

Ustensiles

Cuillère
Cuillère
1
Verre
Verre
1
Tasse
1
Mousseur à lait
1

Ingredients

1
Sirop de praliné
1 Cuillère à soupe
Sauce caramel
1 Cuillère à soupe
Espresso
0.5 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
1 Pincée
Noisettes torréfiées
1 Cuillère à soupe
Sauce au chocolat
0.5 Cuillère à soupe
Chantilly
2 Cuillère à soupe
Glaçons
Glaçons
1 Tasse

Instructions

Dans une tasse de 350 ml, mélanger le sirop de praliné, la sauce caramel et l'espresso.

Remuer vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Verser le lait chaud mousseux dans la tasse en prenant soin de garder la mousse pour la fin.

Mélanger délicatement pour homogénéiser les saveurs.

Recouvrir avec la mousse de lait restante.

Parsemer de cacao en poudre ou napper de sauce au chocolat et de caramel.

Ajouter des noisettes torréfiées concassées pour une touche croquante.

Pour la version glacée, remplacer le lait chaud par du lait froid et verser le mélange sur des glaçons dans un verre de 450 ml.

Garnir de chantilly, de sauces et de noisettes concassées selon l'envie.