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Lasagnes Express en Cocotte

Lasagnes Express en Cocotte

Une version simplifiée et généreuse des lasagnes, cuite dans une cocotte, qui ravira petits et grands. La sauce est amplifiée pour plus de moelleux et de saveur.

Les enfants adorent cette recette et sa richesse en couches permet de préparer des portions à congeler pour plus tard.

Ustensiles

Cocotte mijoteuse
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauce spaghetti
2 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Nouilles larges
250 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Cheddar
150 Gramme

Instructions

Faire revenir l'oignon finement émincé et le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égoutter le surplus de graisse avant d'ajouter la sauce spaghetti, le fromage à la crème et la crème aigre, puis mélanger soigneusement pour obtenir une sauce homogène.

Graisser généreusement une cocotte mijoteuse de 5 litres à l'aide d'un spray ou d'un peu d'huile.

Disposer une première couche de nouilles larges au fond de la cocotte, puis étaler une couche de mélange viande-sauce et saupoudrer de fromages.

Répéter les couches en terminant par une généreuse couche de mozzarella et cheddar pour former un effet gratiné.

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu vif pendant 2 heures.

Réduire ensuite la température et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures pour que les saveurs se marient parfaitement.