
Une version simplifiée et généreuse des lasagnes, cuite dans une cocotte, qui ravira petits et grands. La sauce est amplifiée pour plus de moelleux et de saveur.
Les enfants adorent cette recette et sa richesse en couches permet de préparer des portions à congeler pour plus tard.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faire revenir l'oignon finement émincé et le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égoutter le surplus de graisse avant d'ajouter la sauce spaghetti, le fromage à la crème et la crème aigre, puis mélanger soigneusement pour obtenir une sauce homogène.
Graisser généreusement une cocotte mijoteuse de 5 litres à l'aide d'un spray ou d'un peu d'huile.
Disposer une première couche de nouilles larges au fond de la cocotte, puis étaler une couche de mélange viande-sauce et saupoudrer de fromages.
Répéter les couches en terminant par une généreuse couche de mozzarella et cheddar pour former un effet gratiné.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu vif pendant 2 heures.
Réduire ensuite la température et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures pour que les saveurs se marient parfaitement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 18.75 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 18.75 g