RC

RC

Jubilé de cranberries

Jubilé de cranberries

Un mélange de cranberries fraîches, de sucre et de brandy pour un dessert chaud et flamboyant

Ce dessert est traditionnellement servi lors des fêtes de Noël, où il est flambé au brandy pour un effet spectaculaire

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Cranberries
250 Gramme
Brandy
2 Cuillère à soupe

Instructions

Combiner le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre

Porter à ébullition, puis laisser bouillir pendant 5 minutes

Ajouter les cranberries fraîches et porter à ébullition à nouveau

Laisser cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les cranberries éclatent et que le mélange soit chaud et parfumé

Verser le mélange dans un bol ou une poêle à feu résistant

Chauffer le brandy dans une petite casserole à feu moyen

Enflammer le brandy et le verser sur le mélange de cranberries

Mélanger le tout pour créer une sauce chaude et flamboyante, puis servir immédiatement sur de la glace à la vanille