RC

RC

Jambon au four

Jambon au four

Cette recette de jambon au four est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients. Le glaçage sucré donne un goût délicieux au jambon.

Cette recette a été transmise par une amie dont la mère était toujours demandée pour cuire le jambon pour les réunions familiales.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

8
Jambon
Jambon
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Moutarde jaune
Moutarde jaune
2 Cuillère à soupe
Papier aluminium
1 Unité

Instructions

Mélanger le sucre brun et la moutarde jaune dans un bol jusqu'à obtenir une pâte épaisse

Enlever les emballages du jambon et enlever l'excès de graisse

Tapisser un plat de cuisson avec du papier aluminium

Placer le jambon sur le papier aluminium et étaler la pâte de sucre et de moutarde sur le dessus

Plier et sceller le papier aluminium

Ne pas ouvrir le papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson

Cuire à 180°C pendant 4 heures

Laisser reposer pendant environ 1 heure avant de trancher