Hummus de fèves
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un ami nous a partagé cette recette délicieuse de dip à base de fèves, parfaite pour accompagner des crackers ou des légumes crus
Notre ami Sam adore les fèves et nous a partagé cette recette qu'il prépare régulièrement
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire tremper les fèves dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures
Égoutter les fèves et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Faire refroidir les fèves rapidement avec de l'eau glacée
Peler les fèves en les pressant entre les doigts pour enlever la peau
Mettre les fèves dans un blender avec de l'ail, de l'huile d'olive, du jus de citron et du tahini
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse
Assaisonner avec du sel à goût et servir avec des crackers ou des légumes crus
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 2.55 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 2.55 g