RC

RC

Hummus de fèves

Un ami nous a partagé cette recette délicieuse de dip à base de fèves, parfaite pour accompagner des crackers ou des légumes crus

Notre ami Sam adore les fèves et nous a partagé cette recette qu'il prépare régulièrement

Ustensiles

Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Fèves
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Tahini
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les fèves dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures

Égoutter les fèves et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Faire refroidir les fèves rapidement avec de l'eau glacée

Peler les fèves en les pressant entre les doigts pour enlever la peau

Mettre les fèves dans un blender avec de l'ail, de l'huile d'olive, du jus de citron et du tahini

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse

Assaisonner avec du sel à goût et servir avec des crackers ou des légumes crus