RC

RC

Haricots Verts Croquants aux Pignons Grillés au Citron

Haricots Verts Croquants aux Pignons Grillés au Citron

Inspirée d'une recette saine, cette préparation revisite les haricots verts en y ajoutant le croquant des pignons grillés et la fraîcheur du citron. Une touche méditerranéenne pour un plat simple et gourmand.

Cette recette trouve son origine dans les cuisines méditerranéennes où la simplicité des ingrédients se marie avec des techniques de cuisson légères pour préserver les saveurs.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Panier vapeur
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Pignons
30 Noix
Haricots verts
Haricots verts
300 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Disposer les pignons sur un plat allant au four et les faire griller pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Cuire les haricots verts à la vapeur dans une casserole munie d'un panier vapeur pendant environ 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres tout en restant croquants.

Transférer les haricots dans un grand saladier et ajouter le jus de citron, une pincée de sel et de poivre selon votre goût.

Incorporer délicatement les pignons grillés et servir immédiatement pour profiter pleinement du contraste de textures.