RC

RC

Hamburger et Yorkshire pudding

Recette traditionnelle anglaise revisitée avec des hamburgers et un Yorkshire pudding moelleux

Le Yorkshire pudding est un plat traditionnel anglais qui remonte au 18e siècle. Il était à l'origine servi comme accompagnement pour les plats de viande

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un bol, battre les œufs et le lait

Ajouter la farine et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure au réfrigérateur

Pendant ce temps, préparer les hamburgers en mélangeant la viande hachée, l'oignon, le sel et le poivre

Former des boules de viande et les aplatir légèrement

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y ajouter les hamburgers

Faire cuire les hamburgers pendant quelques minutes de chaque côté

Dans un plat à four, verser la moitié de la pâte à Yorkshire pudding

Ajouter les hamburgers et recouvrir avec le reste de la pâte

Enfourner pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le Yorkshire pudding soit gonflé et doré