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Hachis de pommes de terre mijoté à la viande hachée

Hachis de pommes de terre mijoté à la viande hachée

Un plat unique rustique où des pommes de terre râpées forment un lit doré pour une viande hachée savoureuse, mijotés lentement pour un goût fondant. Idéal pour les soirées froides et facile à préparer.

Cette version rapide s'inspire des plats paysans qui utilisaient peu d'ingrédients mais beaucoup de temps de cuisson pour développer les saveurs.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Poêle
Poêle
1
Râpe
1
Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
800 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon
Bouillon
0.25 Litre
Tomate
Tomate
0.5 Boîte
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Râpez les pommes de terre et pressez-les dans un torchon pour extraire l'excès d'eau afin d'obtenir un hachis croustillant.

Dans une poêle chaude avec l'huile, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande hachée dans la poêle, assaisonnez avec sel, poivre et paprika, puis faites dorer en émiettant la viande jusqu'à perte de rose.

Versez la viande dorée et les oignons dans la mijoteuse, ajoutez la boîte de tomates et le bouillon, mélangez pour répartir les saveurs.

Tapissez la surface de la viande avec la moitié des pommes de terre râpées, parsemez de beurre en petits morceaux, puis recouvrez du reste des pommes de terre en pressant légèrement pour former une couche uniforme.

Cuisez à basse température 3 heures, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien prises et que les jus aient réduit ; 30 minutes avant la fin, saupoudrez de fromage râpé si désiré.

Laissez reposer 10 minutes hors de la mijoteuse pour que le hachis se raffermisse, puis démoulez ou servez directement en parts chaudes, garnies de persil frais.