RC

RC

Gravy facile à la maison

Cette recette de gravy est parfaite pour accompagner vos plats de viande, en particulier le turkey. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette de gravy en cuisinant un turkey pour les fêtes de Noël. Les drippings et le jus de cuisson ont donné un goût exceptionnel à cette sauce.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère
Cuillère
1
Whisk
1

Ingredients

10
Drippings de turkey
5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre

Instructions

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux

Ajouter la farine et mélanger pour créer un roux

Verser les drippings et le jus de cuisson dans une grande casserole

Faire chauffer les liquides à feu doux et ajouter le roux, en remuant constamment

Laisser la sauce épaissir à la consistance désirée

Assaisonner avec du sel et du poivre

Ajouter le vin blanc, si désiré, et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes