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Gratinée de poivrons et saucisse fumée

Gratinée de poivrons et saucisse fumée

Cette recette simple et savoureuse associe des poivrons fondants et des saucisses fumées, le tout gratiné au four pour un résultat croustillant. Parfait pour un dîner réconfortant en hiver.

Cette recette a été inspirée par un plat traditionnel polonais, revisité pour un public français avec des ingrédients locaux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Saucisse fumée
Saucisse fumée
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Couper la saucisse fumée en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Ajouter les rondelles de saucisse dans la poêle avec les légumes et faire revenir pendant 5 à 10 minutes.

Égoutter l'excès de gras si nécessaire.

Verser le mélange dans un plat à gratin peu profond.

Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Servir chaud, accompagné de pommes de terre gratinées ou d'une purée maison.