Gratin de Tater Tots au Poulet Fondant et Fromage
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 70 Mins
- 4 personnes

Ce gratin revisité marie le croquant des tater tots à la tendreté du poulet, le tout enveloppé d'une onctueuse sauce à la crème de champignons et relevé par le goût du cheddar. Adapté en plat principal ou en accompagnement, il saura séduire petits et grands.
Cette recette, inspirée d'une version américaine classique, a été transformée avec une touche française pour créer un plat à la fois simple et raffiné, parfait pour les soirées fraîches d'automne.
Ustensiles




Ingredients
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive et vos épices favorites jusqu'à obtenir une belle coloration.
Dans un grand saladier, mélangez la sour cream, la cream of mushroom soup et la moitié du cheddar râpé.
Incorporez délicatement les tater tots et les morceaux de poulet cuits au mélange crémeux.
Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Parsemez le dessus avec le reste du cheddar râpé pour obtenir une croûte gratinée à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire de 60 à 70 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 32.5 g