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Gratin de légumes et viande hachée léger

Gratin de légumes et viande hachée léger

Ce gratin léger, inspiré des recettes traditionnelles, est une version revisitée avec des ingrédients sains et savoureux. Parfait pour un repas familial ou entre amis, il allie simplicité et gourmandise.

Cette recette est une version modernisée d'un classique familial, allégeant la préparation tout en conservant le goût réconfortant des plats mijotés.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Viande hachée de dinde
500 Gramme
Sel d'assaisonnement
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Purée de tomates
Purée de tomates
200 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Eau
Eau
1 Verre
Nouilles aux œufs
250 Gramme
Cheddar râpé
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le poivron vert émincés dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la viande hachée de dinde, le sel d'assaisonnement et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Incorporez la purée de tomates, les tomates concassées et l'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles aux œufs selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.

Versez une petite quantité de sauce dans un plat à gratin de 23 x 33 cm. Disposez les nouilles cuites sur le fond du plat.

Recouvrez les nouilles avec le reste de la sauce à la viande. Parsemez généreusement de fromage cheddar râpé.

Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.