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Gratin de jambon aux asperges et pâtes torsadées

Gratin de jambon aux asperges et pâtes torsadées

Ce gratin revisité marie le jambon cuit, les asperges fraîches et des pâtes torsadées dans une sauce crémeuse à base de soupe concentrée aux asperges, le tout gratiné avec du cheddar fondant.

Cette recette, inspirée d'une version originale trouvée en ligne, a été adaptée pour mettre en valeur des produits simples et gourmands, rappelant la fraîcheur du printemps.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Soupe concentrée aux asperges
1 Boîte
Lait
Lait
0.25 Litre
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Asperges
Asperges
300 Gramme
Jambon cuit
200 Gramme
Pâtes torsadées
250 Gramme
Cheddar
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une casserole, mélangez la soupe concentrée aux asperges, le lait, l'oignon en poudre et le poivre noir moulu.

Ajoutez les asperges coupées en tronçons, le jambon cuit en dés et les pâtes torsadées préalablement cuites. Mélangez bien l'ensemble.

Versez la préparation dans un plat à gratin.

Saupoudrez la moitié du cheddar râpé sur le dessus, puis enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien chaud.

Sortez le gratin du four, remuez délicatement pour homogénéiser la sauce et ajoutez le reste de cheddar.

Remettez le plat au four pour 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir.