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Gratin express de brocoli au fromage

Gratin express de brocoli au fromage

Besoin d'un accompagnement savoureux en un temps record ? Ce gratin de brocoli au fromage est parfait pour les soirs pressés, sans sacrifier le goût !

Ce gratin est inspiré des recettes américaines de casseroles, mais revisité avec une touche française pour plus de gourmandise.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Brocoli
500 Gramme
Soupe de champignons
Soupe de champignons
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Verre
Cheddar
150 Gramme
Oignons frits
1 Sachet

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites cuire les brocolis à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez la soupe de champignons avec l'eau et le cheddar râpé jusqu'à obtenir une texture homogène.

Disposez les brocolis dans un plat à gratin d'environ 1,5 L.

Versez le mélange de soupe et de fromage sur les brocolis, en veillant à bien les enrober.

Parsemez généreusement de rondelles d'oignons frits écrasées sur le dessus.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que le gratin se tienne mieux.