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Gratin de rutabaga et pomme

Ce gratin de rutabaga et pomme est un plat d'hiver délicieux et rassasiant, parfait pour les soirées froides. Les pommes ajoutent une touche de douceur qui équilibre le goût légèrement amer de la rutabaga.

La rutabaga est un légume ancien qui était déjà consommé au Moyen Âge. Elle est riche en fibres et en vitamines, ce qui en fait un excellent ingrédient pour les plats d'hiver.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Rutabaga
1 Unité
Pomme
Pomme
2 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
2 Brin
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Épluchez la rutabaga et coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis en quartiers

Coupez chaque quartier en fines tranches et placez-les dans une casserole d'eau bouillante

Couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la rutabaga soit presque tendre

Égouttez la rutabaga et mettez-la de côté

Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs et l'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez les pommes, le sel, le poivre et le thym, et mélangez pour que les pommes soient bien enrobées

Ajoutez la rutabaga et mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient bien mélangés

Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et couvrez-le de papier aluminium

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes, puis retirez le papier aluminium et laissez cuire pendant encore 20 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant

Servez chaud, accompagné de pain ou de salade