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Gratin de raviolis crémeux aux champignons et poulet

Gratin de raviolis crémeux aux champignons et poulet

Ce gratin de raviolis est une version riche et savoureuse, alliant des raviolis au fromage, des champignons fondants et du poulet, le tout nappé d'une sauce crémeuse et gratiné à la perfection.

Les raviolis, originaires d'Italie, sont souvent associés à des sauces légères, mais cette version gratinée montre comment ils peuvent s'adapter à des recettes plus riches et réconfortantes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
2 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Sauce alfredo
0.5 Litre
Raviolis au fromage
500 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement.

Incorporez les champignons émincés et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les champignons tendres.

Dans un plat à gratin beurré, étalez une fine couche de sauce Alfredo.

Disposez une couche de raviolis sur la sauce, sans les superposer.

Versez une partie de la sauce Alfredo sur les raviolis.

Répartissez la moitié du mélange poulet-champignons, puis ajoutez des morceaux de poivron rouge et une partie du fromage mozzarella.

Répétez l'opération avec une nouvelle couche de raviolis, de sauce, de poulet, de poivrons et de mozzarella.

Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes.

Retirez le papier aluminium, saupoudrez le reste de mozzarella et de parmesan, puis laissez gratiner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Laissez reposer 15 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant la cuisson. Dans ce cas, augmentez le temps de cuisson initial à 1 heure.