Gratin de poulet au sauerkraut et fromage suisse
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Ce gratin de poulet marie parfaitement le sauerkraut, le bœuf corné et le fromage suisse, le tout relevé par une touche de sauce thousand island et une croûte croustillante.
Inspiré des saveurs du Reuben sandwich, ce gratin revisite les classiques avec une touche française et une texture fondante.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.
Disposer les blancs de poulet dans un plat à gratin légèrement beurré.
Étaler uniformément le sauerkraut égoutté sur les blancs de poulet.
Ajouter une couche de bœuf corné émietté par-dessus le sauerkraut.
Recouvrir le tout de tranches de fromage suisse.
Verser la sauce thousand island en nappe sur le fromage.
Dans un bol, mélanger les chapelures de pain de seigle, le beurre fondu et le persil frais haché.
Parsemer ce mélange sur le gratin pour former une croûte croustillante.
Enfourner pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 25 g